Surpreenda sua mãe: chef por um dia!

O dia das mães está chegando. Já pensou em preparar um almoço especial para a sua? Com direito a entrada, prato principal e sobremesa? Seria o máximo, não?
Então conte conosco, tenho certeza que esse dia será um sucesso.
Hoje ensinarei receitas simples e de fácil preparo.
Entrada: Bruschettas


Ingredientes:
-1 baguete francesa;
-azeite de oliva;
-ervas finas desidratadas;
-chimichurri;
-1/2 xícara queijo minas padrão ralado (ralo grosso);
-2 tomates italianos maduros, sem sementes e em cubinhos.
Preparo: corte a baguete em fatias médias (faça o corte na diagonal, aumenta a área a ser recheada). Leve ao forno com um fio de azeite por cerca de 7 minutos. Cubra com o queijo e leve novamente ao forno até derreter. Em um bowl / vasilhame misture o tomate, temperos e azeite. Coloque sobre as bruschettas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 unidades.

Prato principal: Alcatra assada com batatas rústicas e salada de rúcula, manga, tomatinhos grape, castanhas caju e cranberry.


Ingredientes:
Carne:
-1 peça de alcatra com 1,5 kg (utilizei o coração da alcatra, também conhecido como baby beef da alcatra, super macia);
-sal rosa (à gosto).
Batatas:
-4 unidades batatas inglesas médias;
-sal rosa (à gosto);
-temperos desidratados (chimichurri, tomilho, alecrim, sálvia);
-azeite de oliva.
Salada:
Xícara medidora: 240 mL
-3 xícaras folhas rúculas higienizadas;
-1 xícara manga palmer em cubinhos;
-2 colheres sopa castanhas caju;
-1 colher sopa cranberry;
-1 xícara de tomatinhos grape (cortados ao meio).
Molho de queijo:
Ingredientes:
-3 colheres sopa iogurte natural caseiro;
-1 colher sopa queijo cottage;
-1 colher sopa azeite de oliva;
-sal rosa (opcional);
-ervas finas desidratadas;
Sobremesa: mousse de maracujá e chocolate
Ingredientes:
Mousse:
-suco concentrado de 1 maracujá (medida, 1 lata);
-1 lata leite condensado;
-1 caixinha creme leite.
Ganache:
-200 g chocolate meio amargo;
-1 caixinha creme leite.
Preparo:
Carne: tempere a carne com sal (1 colher sopa rasa para cada Kg de carne). Coloque envolta em papel alumínio e leve ao forno baixo (180•C) por aproximadamente 2 horas. Retire o papel, aumente a temperatura para 230•C e asse por mais 1 hora até dourar. O tempo pode variar de forno para forno e de acordo com o ponto desejado da carne.
Rendimento: 6 porções
Batatas:
Higienize as batatas. Corte em 8 pedaços iguais cada uma. Cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra bem (deixe no escorredor por 20 minutos até ficarem completamente secas). Coloque em uma assadeira. Salpique os temperos e azeite. Envolva todos os pedaços no azeite. Deixem as batatas separaras. Leve ao forno até dourar (aproximadamente 35 minutos, em forno médio).
Salada: monte nessa ordem: rúcula, tomates, manga, cranberry, castanhas e molho.
Molho: misture muito bem todos os ingredientes e sirva em seguida.

Sobremesa: Mousse de Maracujá com chocolate

Bata muito bem no liquidificador o suco maracujá, creme leite e leite condensado. Reserve.
Para o ganache: derreta o chocolate no banho-maria, misture muito bem com o creme leite.
Montagem: coloque a mousse, uma camada fina do ganache. Mais mousse e finalize com ganache. Salpique chocolate picadinho para decorar.
Rendimento: 4 porções individuais.
Onde me encontrar:
Instagram: comidinhasdotutu
Facebook: Comidinhas Do Tutu

0

Bruna Passos

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *