Sofisticação e praticidade em um único prato

Sabe aquele dia que você quer receber os amigos ou mesmo preparar um jantarzinho especial para a família mas falta ideia e tempo? Então fique ligadinho na receita de hoje. Um prato super simples de preparar mas com um ar sofisticado que impressiona. E tem mais: super aromático; você vai se surpreender.
Quer aprender essa delícia? Vem comigo!!!

Risoto de côco e amaranto
Xícara medidora: 240 mL
Ingredientes:
-1/2 cebola pequena picadinha
-3 dentes de alho picadinhos
-1/2 colher sopa de óleo (usei o de côco)
-2 colheres sopa amaranto em grãos
-1/2 colher sopa tempero do chef (alho, salsinha e cebolinha desidratados)
-1 xícara arroz arbóreo (próprio para risoto)
-sal a gosto (utilizei o rosa)
-2 xícaras leite de côco (utilizei o caseiro)
-1 colher sopa côco fresco ralado
-água filtrada
-azeite de oliva à gosto.
Preparo: refogue muito bem o alho e a cebola no óleo. Adicione o amaranto e o tempero do chef. Acrescente o arroz e misture. Coloque o sal. Depois de bem refogado coloque o leite de côco. Misture de vez em quando até o leite secar um pouco. Adicione água fervente se necessário (coloquei cerca de 1 xícara). Misture até secar um pouco da água para dar bastante cremosidade. Acrescente o côco ralado e misture. Desligue o fogo. Na hora de servir salpique côco ralado por cima e coloque um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções.

Leite de côco
Ingredientes:
-1 côco seco
-1 L de água filtrada.
Preparo: coloque o côco picado no liquidificador com a água. Bata bem. Coe. Distribua em cubos de gelo e congele. Depois de congelado desenforme e guarde em sacos ziplock (remova o máximo de ar que conseguir para estender o prazo de validade).

Sugestões: sirva com um filé de peixe grelhado (tilápia, salmão ou atum) e uma salada de folhas (alface americana, rúcula e agrião). Tempere a salada com aceto balsâmico.
Para mais explosão de sabor.
Onde me encontrar:
Instagram: comidinhasdotutu
Facebook: Comidinhas Do Tutu

0

Bruna Passos

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *