Prato único: praticidade e sabor!

Tem dias que queremos uma comidinha caseira, mas nos falta tempo e criatividade, não é mesmo? Pensando nisso trouxe uma receita super fácil de preparar e versátil, afinal a proteína pode ser substituída pela sua favorita ou retirada, para fazer uma versão vegetariana. Vem aprender:

Risoto de ervilhas e frango:
Xícara medidora: 240 mL

Ingredientes:
-1 colher sopa azeite de oliva;
-1 colher sopa alho picadinho;
-2 colheres sopa cebola picadinha;
-1 tomate italiano maduro sem pele e sementes picadinho;
-1/2 colher sopa chimichurri ou o temperinho desidratado da sua preferência;
-1 xícara peito frango em cubinhos;
-1 xícara de arroz arbóreo (próprio para risoto) ou branco comum;
-1/4 xícara tomate pelatti;
-3/4 xícara de ervilhas (compro a congelada);
-sal a gosto (utilizo o rosa);
-1 colher sopa requeijão cremoso.
Preparo: refogue muito bem o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e refogue bem. Adicione o chimichurri. Coloque o frango e refogue. Adicione o arroz. Refogue bem. Coloque o tomate pelatti. Misture. Acrescente sal. Cubra com água fervente. Misture sempre. Isso fará com que o amido do arroz seja liberado, conferindo mais cremosidade. Coloque a segunda água. Quando tiver secado pela metade acrescente as ervilhas. Misture bem. Desligue quando ainda tiver um pouquinho de água. Finalize com o requeijão. Misture e sirva com um fio de azeite.
Dica: se quiser pode colocar queijo parmesão ralado por cima.

Observação: se for preparar a versão vegetariana, sugiro que acrescente outros legumes, como brócolis e cenoura.
Rendimento: 4 porções.

Ah, lembrando que esse prato é uma boa opção para o dia dos namorados. Minha sugestão é substituir o frango por filé de salmão. A dica é grelhar o peixe separadamente, desfiá-lo (pedaços maiores) e adicionar no final, junto com as ervilhas.
Onde me encontrar:
Instagram: comidinhasdotutu
Facebook: Comidinhas Do Tutu

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Bruna Passos

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