A Páscoa chegou por aqui!

Quando falamos em Páscoa, logo pensamos em chocolate, não é mesmo? Mas existe um alimento super nutritivo e que também tem tudo a ver com essa época. Estou falando da cenoura, que hoje será a estrela da nossa receita.
Trago essa opção para crianças ou adultos que por algum motivo não podem comer chocolate mas querem se deliciar também.
Bolinho de cenoura, mel e iogurte

  • Xícara medidora: 240 mL
  • Ingredientes:
    -1 cenoura média ralada (ralo grosso);
    -2 ovos médios (uso caipira);
    -1/4 xícara de mel;
    -1/4 xícara de óleo de girassol ou o de sua preferência;
    -1/4 xícara de iogurte natural;
    -1 xícara de farelo de aveia;
    -1/2 xícara de farinha de trigo integral;
    -1 e 1/2 colher de sopa de nibs de cacau;
    -1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

 

  • Preparo: bata muito bem no liquidificador a cenoura, os ovos, o mel, o óleo e o iogurte. Despeje em um bowl / vasilhame. Adicione o farelo e a farinha. Misture muito bem. Adicione os nibs e mexa. Incorpore o fermento delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 180•C por aproximadamente 20 min ou até que finque o palito no centro e o mesmo saia seco (teste do palito).
    Rendimento: 12 unidades (forma de cupcake).
    Idade recomendada: 2 anos.
    Opção para crianças entre 1 e 2 anos: substitua o mel por uvas passas hidratadas em água por 10 horas (no refrigerador). Lembre-se de escorrer a água antes de levar para o liquidificador.


Para mais opções igualmente deliciosas, basta me seguir.
Onde me encontrar:
Instagram: comidinhasdotutu
Facebook: Comidinhas Do Tutu

0

Um comentário

///////////////
  1. luciana

    adorei a opção.delicioso

    0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *