Pãozim de queijo, bão demais da conta!

Receita muito apreciada por nós mineiros e tenho certeza que por muitos: pão de queijo!

Hoje trago uma opção super fácil de preparar, saudável e que pode ser congelada, facilitando ainda mais o dia a dia.

Pãozinho de queijo de batata e linhaça (1 set 2016)
Xícara medidora: 240 mL
Ingredientes:
-1 batata inglesa média cozida e amassada (1 xícara aproximadamente)
-1/3 xícara polvilho azedo
-2/3 xícara polvilho doce
-2 colheres sopa azeite de oliva
-3/4 xícara queijo minas padrão ralado (ralo fino)
-sal a gosto (uso o rosa)
-1 colher sopa sementes linhaça.

Preparo: misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea (gruda um pouco nas mãos). Faça bolinhas com as mãos untadas (com óleo ou azeite). Asse em forno pré-aquecido a 200•C por aproximadamente 30minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: 22 unidades pequenas.
Para congelar: faça as bolinhas e disponha em uma assadeira, deixando um espaço mínimo entre elas. Leve ao freezer até o completo congelamento. Transfira para saquinhos apropriados. Coloque um etiqueta com data de fabricação e validade. Tempo de armazenamento: 40 dias.
Para assar basta retirar do freezer e levar direto para o forno.

Onde me encontrar:
Instagram: comidinhasdotutu
Facebook: Comidinhas Do Tutu

0

Bruna Passos

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *