Hambúrguer de peixe: experimente novos sabores!

Quando pensamos em hambúrguer logo nos vem à mente as versões mais usuais, boi e frango. Hoje te encorajo a experimentar uma opção que alia suculência, sabor e leveza, além de ser super saudável e de fácil preparo. Pode tanto ser servido com pão e salada para um lanche quanto ser introduzido como fonte de proteína de uma refeição principal.

Quer aprender essa delícia? Vem comigo!

 

  • Hambúrguer de Peixe

Ingredientes:
-2 filés de tilápia;
-1 colher sopa alho picadinho;
-2 colheres sopa cebola picadinha;
-1 colher chá chimichurri (sem pimenta);
-1 colher chá temperinho desidratado (alho, salsinha, cebolinha, orégano e manjericão);
-1 colher sopa azeite;
-sal rosa a gosto;
-2 colheres sopa cheiro verde;
-1 colher sopa farinha aveia;
-2 ovos pequenos ou 1 bem grande.

Preparo: tempere os filés com sal. Grelhei no azeite. Com um garfo amasse os peixe (para desviar). Bata os ovos com um garfo. Misture todos os ingredientes, deixando a farinha de aveia por último. Modele com as mãos. Grelhe em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com azeite de oliva. Doure dos dois lados.
Rendimento: 7 unidades pequenas.

Dica de congelamento: molde os hambúrgueres e disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe um espaço entre eles. Leve ao freezer até o completo congelamento. Transfira para saquinhos apropriados, utilizando o papel manteiga entre os hambúrgueres. Coloque uma etiqueta com data fabricação e validade. Dura em média 60 dias.

Para preparar basta retirar do freezer e levar direto para a frigideira aquecida para grelhar ou forno pré-aquecido a 180•C (por aproximadamente 25 minutos) ou até dourar.

Dica: pode substituir a tilápia por salmão, fica divino!

Massa pronta para moldar:


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Bruna Passos

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