Granola caseira: muito mais sabor!

Já pensou em fazer sua própria granola? Com tudo o que você gosta para que fique a sua cara? Então esse post é pra você!

Gosto muito de granola. Além de um excelente acompanhamento para frutas e iogurtes, funciona super bem como snacks para mandar na lancheira das crianças. Ah, e também confere uma crocância especial quando adicionada a receitas como bolos e sorvetes.

A receita de hoje não leva açúcar. Para adoçar utilizei o melado de cana, um alimento super nutritivo, rico em magnésio, cálcio e selênio.

  • Granola caseira

Xícara medidora: 240 mL

Ingredientes:

-3 e 1/2 xícaras de aveia em flocos grossos;

-2 xícaras de flocos de milho (sem açúcar);

-1/4 xícara de lascas bem finas de côco fresco;

-1/4 xícara de semente de linhaça marrom ou gergelim;

-1/3 xícara de castanhas de caju;

-2/3 xícara de castanhas do pará;

-2/4 xícara de óleo côco;

-2/4 xícara de melado de cana;

-2/3 xícara uvas passas pretas.

Preparo: misture em um bowl / vasilhame todos os ingredientes (exceto as uvas passas), deixando por último o óleo e o melado. Adicione estes dois últimos ingredientes e misture muito bem. Transfira para uma assadeira grande, espalhe bem e leve ao forno baixo (170•C) até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do forno e após cinco minutos acrescente as uvas passas e misture.

Tempo aproximado (no forno): 50 minutos.

Rendimento: 1 Kg (Aproximadamente).

Dicas:

  1. Utilize as oleaginosas de sua preferência (avelãs, nozes, amêndoas, macadâmia, nozes pecan);
  2. Substitua as uvas passas por damasco desidratado em pedaços ou banana passa picadinha;
  3. Espere esfriar completamente antes de guardar; armazene por até 30 dias em pote hermeticamente fechado.

Onde encontrar mais delícias como essa:

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